Risoto de pinhão
30 min
2 porções
Fácil
Ingredientes
- 100 grama(s) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 2 dente(s) de alho
- 1 xícara(s) de chá de arroz arbóreo
- 1 xícara(s) de chá de vinho branco
- 1 xícara(s) de chá de pinhão cozido e cortado em lascas
- 1 litro(s) de caldo de legumes
- 50 grama(s) de queijo parmesão ralado
- Salsinha a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, adicione uma colher da quantidade de manteiga e adicione meia cebola picada.
Após ela ficar translúcida, adicione o alho e refogue por mais um minuto.
Adicione o arroz arbóreo, refogue por dois minutos e, logo em seguida, adicione o vinho branco; vá mexendo bem para não grudar e deixe reduzir até a metade.
Adicione os pinhões cortados e já tempere com sal e pimenta-do-reino, misture e vá adicionando aos poucos o caldo de legumes quente.
Quando o arroz estiver al dente, adicione o parmesão, a salsinha picada e o resto da manteiga gelada, e mexa bem.
Finalize no prato, com pinhões cortados ao meio e decore com uma salsinha. Sirva em um prato fundo.
Após ela ficar translúcida, adicione o alho e refogue por mais um minuto.
Adicione o arroz arbóreo, refogue por dois minutos e, logo em seguida, adicione o vinho branco; vá mexendo bem para não grudar e deixe reduzir até a metade.
Adicione os pinhões cortados e já tempere com sal e pimenta-do-reino, misture e vá adicionando aos poucos o caldo de legumes quente.
Quando o arroz estiver al dente, adicione o parmesão, a salsinha picada e o resto da manteiga gelada, e mexa bem.
Finalize no prato, com pinhões cortados ao meio e decore com uma salsinha. Sirva em um prato fundo.
Receita da MasterChef Michele Crispim para o programa Brasil com Zeca.
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