Bolo cremoso de chocolate
Médio
Ingredientes
Massa
- 4 ovos
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- 120 mililitro (ml) de óleo
- 300 mililitro (ml) de leite
- 1 xícara(s) de chá de chocolate em pó (50% cacau)
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 colher(es) de sopa de essência de baunilha
- 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
Recheio
- 2 caixa(s) de leite condensado
- 2 colher(es) de sopa de amido de milho
- 4 colher(es) de sopa de chocolate em pó (50% cacau)
- 600 mililitro (ml) de leite
- 100 grama(s) de chocolate ao leite ou meio amargo
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
Calda e montagem
- 1 caixa(s) de leite condensado
- 500 mililitro (ml) de leite
- 2 colher(es) de sopa de chocolate em pó (50% cacau)
Modo de preparo
Massa
No liquidificador, coloque os ovos, o óleo e o açúcar. Bata por 3 minutos e, em seguida, acrescente o leite, o chocolate em pó, a baunilha e a farinha.Desligue o liquidificador e acrescente o fermento.
Coloque a massa em formas para bolo inglês e asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até que espete um palito e ele saia limpo. Reserve.
Recheio
Em uma panela grande, acrescente o leite condensado, o chocolate em pó e o amido de milho. Misture tudo muito bem e acrescente o restante dos ingredientes.Ligue o fogo e cozinhe em fogo médio mexendo sempre até engrossar.
Coloque o creme em um recipiente e cubra com um plástico filme e aguarde esfriar completamente.
Calda e montagem
Para a calda bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.Montagem
Divida o creme em três partes. Corte o bolo em três camadas.
Volte uma camada para a forma, regue com a calda e coloque uma boa quantidade de recheio, mais uma camada de massa, recheio e finalize com a última camada de massa.
Leve à geladeira por 2h.
Em seguida, desenforme, pegue a última porção de recheio e cubra o bolo. Finalize com chocolate granulado.
Priscila Coradini, do Instagram @priconfeiteira
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