Bolo tsunami de paçoquinha
Médio
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 100 mililitro (ml) de óleo
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- 240 mililitro (ml) de leite
- 5 paçoquinhas tipo rolha
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
Recheio e Montagem
- 1 caixa(s) de leite condensado
- 200 grama(s) de creme de leite
- 5 paçoquinhas tipo rolha esfareladas
- 240 mililitro (ml) de leite
- 1 colher(es) de sopa de amido de milho
Modo de preparo
Massa
No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o açúcar por 3 minutos.Em seguida, acrescente o leite e a paçoquinha. Bata somente para misturar e acrescente por último a farinha e o fermento.
Bata novamente para misturar e coloque a massa em uma forma de aro 20x10 ou duas formas 15x10.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos ou até que espete um palito e ele saia limpo. Reserve.
Recheio e Montagem
Em uma panela, acrescente todos os ingredientes e cozinhe em fogo médio até engrossar.Montagem
Pegue uma tira de acetato de 10 centímetros de altura. Corte na medida da circunferência do bolo, envolva o acetato no bolo e cole as extremidades com uma fita adesiva. Em seguida, coloque a cobertura sobre o bolo e decore com paçoquinhas esfareladas.
Receita de Priscila Coradini, do @priconfeiteira
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.