Costeleta de porco empanada, com angu e vinagrete de couve
30 min
2 porções
Médio
Ingredientes
Costeleta empanada
- 2 prime rib (costela com osso) suína
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Suco de um limão
- 200 grama(s) de farinha de trigo
- 200 grama(s) de farinha panko
- 1 ovo
Angu
- 500 mililitro (ml) de caldo de galinha
- 100 grama(s) de fubá
- 50 grama(s) de manteiga
- 50 grama(s) de queijo Canastra
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Vinagrete de couve
- 3 folhas de couve sem talo
- Sal a gosto
- Limão e azeite a gosto
Modo de preparo
Costeleta empanada
Tempere as costeletas de porco com sal, pimenta-do-reino e suco de um limão. Logo em seguida, passe-as em prato com farinha de trigo; depois em um prato com o ovo; em seguida, na farinha panko para empanar. Frite por 6 a 8 minutos até ficar com uma cor dourada. Reserve. Antes de servir, você deve voltar ela para a frigideira quente para fritar, rapidamente.Angu
Aqueça o caldo de galinha com uma folha de louro. Quando ferver, vá adicionando o fubá dissolvido e mexendo sem parar, para encorpar. Quando o angu desprender da panela, adicione a manteiga e o queijo Canastra, acerte o sal.Vinagrete de couve
Rasgue as folhas sem o talo, na mão mesmo, em pedaços pequenos. Tempere com limão, sal e azeite.Receita do chef Djalma Victor para o programa Brasil com Zeca.