Biscoito com ganache de chocolate
Fácil
Ingredientes
Biscoito
- 1 ovo
- 125 grama(s) de manteiga sem sal gelada
- 125 grama(s) de açúcar refinado
- 250 grama(s) de farinha de trigo
Ganache de chocolate
- 200 grama(s) de chocolate
- 100 mililitro (ml) de creme de leite UHT
Modo de preparo
Biscoito
Em um bowl, misturar a manteiga gelada (cortada em cubos), o açúcar e a farinha de trigo, com as pontinhas dos dedos, formando uma farofinha.Abrir um espaço no centro da mistura e adicionar o ovo. Misturar bem até que se forme uma massa homogênea.
Colocar a massa sobre o filme plástico e modelar um retângulo. Deixar a massa gelar por 30 minutos.
Abrir a massa com um rolo sobre uma bancada enfarinhada ou dispor a massa entre dois papéis manteiga ou filmes plásticos. Cortar com o cortador de sua escolha ou modelar formatos manualmente, deixando a espessura de 0,3 a 0,5 cm.
Dispor sobre uma assadeira untada e enfarinhada e deixar os formatos gelarem por 10 a 15 minutos. Fazer furinhos com um garfo para a massa não inflar.
Assar a 180 graus até a massa dourar nas bordinhas. Esperar esfriar.
Ganache de chocolate
Derreter o chocolate em banho-maria e acrescentar o creme de leite levemente aquecido. Misturar bem com fouet. Deixe em temperatura ambiente até firmar e utilize na cobertura dos biscoitos.Por Vannessa Magalhães, do curso de Confeitaria do Senac RJ