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Biscoito com ganache de chocolate

Divulgação
Imagem: Divulgação

Fácil

Ingredientes

Biscoito

  • 1 ovo
  • 125 grama(s) de manteiga sem sal gelada
  • 125 grama(s) de açúcar refinado
  • 250 grama(s) de farinha de trigo

Ganache de chocolate

  • 200 grama(s) de chocolate
  • 100 mililitro (ml) de creme de leite UHT

Modo de preparo

Biscoito

Em um bowl, misturar a manteiga gelada (cortada em cubos), o açúcar e a farinha de trigo, com as pontinhas dos dedos, formando uma farofinha.

Abrir um espaço no centro da mistura e adicionar o ovo. Misturar bem até que se forme uma massa homogênea.

Colocar a massa sobre o filme plástico e modelar um retângulo. Deixar a massa gelar por 30 minutos.

Abrir a massa com um rolo sobre uma bancada enfarinhada ou dispor a massa entre dois papéis manteiga ou filmes plásticos. Cortar com o cortador de sua escolha ou modelar formatos manualmente, deixando a espessura de 0,3 a 0,5 cm.

Dispor sobre uma assadeira untada e enfarinhada e deixar os formatos gelarem por 10 a 15 minutos. Fazer furinhos com um garfo para a massa não inflar.

Assar a 180 graus até a massa dourar nas bordinhas. Esperar esfriar.

Ganache de chocolate

Derreter o chocolate em banho-maria e acrescentar o creme de leite levemente aquecido. Misturar bem com fouet. Deixe em temperatura ambiente até firmar e utilize na cobertura dos biscoitos.

Por Vannessa Magalhães, do curso de Confeitaria do Senac RJ