Biscoito com geleia de morango
Fácil
Ingredientes
Biscoito
- 1 ovo
- 125 grama(s) de manteiga sem sal gelada
- 125 grama(s) de açúcar refinado
- 250 grama(s) de farinha de trigo
Geleia de morango
- 250 grama(s) de morango
- 75 grama(s) de açúcar refinado
- Gotinha de limão espremido
- 1 canela em pau (opcional)
Modo de preparo
Biscoito
Em um bowl, misturar a manteiga gelada (cortada em cubos), o açúcar e a farinha de trigo, com as pontinhas dos dedos, formando uma farofinha.Abrir um espaço no centro da mistura e adicionar o ovo. Misturar bem até que se forme uma massa homogênea.
Colocar a massa sobre o filme plástico e modelar um retângulo. Deixar a massa gelar por 30 minutos.
Abrir a massa com um rolo sobre uma bancada enfarinhada ou dispor a massa entre dois papéis manteiga ou filmes plásticos. Cortar com o cortador de sua escolha ou modelar formatos manualmente, deixando a espessura de 0,3 a 0,5 cm.
Dispor sobre uma assadeira untada e enfarinhada e deixar os formatos gelarem por 10 a 15 minutos. Fazer furinhos com um garfo para a massa não inflar.
Assar a 180 graus até a massa dourar nas bordinhas. Esperar esfriar.
Geleia de morango
Higienizar os morangos. Em uma panela, dispor os morangos cortados em cubos, o açúcar, a canela e o suco de limão e levar ao fogo até reduzir à textura de geleia. Deixe esfriar.Para fazer um "sanduíche" com os biscoitos, fazer um furo no centro dos biscoitos que ficarão por cima. Rechear com uma colher de sopa e fechar um a um. Polvilhar açúcar de confeiteiro para decorar.
Por Vannessa Magalhães, do curso de Confeitaria do Senac RJ