Bolo de chocolate
Médio
Ingredientes
Bolo
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 colher(es) de sopa de fermento químico
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá de chocolate em pó
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar refinado
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar mascavo
- 1/2 xícara(s) de chá de óleo
- 1 xícara(s) de chá de leite
Cobertura e montagem
- 250 grama(s) de creme de leite
- 250 grama(s) de chocolate meio amargo
Modo de preparo
Bolo
Untar uma assadeira de fundo removível com manteiga e farinha. Pré-aquecer o forno a 180°C.Peneirar a farinha, o fermento e o chocolate em pó e reservar em uma tigela.
Separar as gemas das claras e bater as gemas com o açúcar refinado e o açúcar mascavo, até criar uma mistura homogênea.
Acrescentar o leite e o óleo e misturar bem.
Em uma batedeira, bater as claras em neve.
Incorporar as três misturas de maneira delicada, despejar a massa na assadeira e levar ao forno por 35 minutos.
Cobertura e montagem
Picar o chocolate meio amargo e derreter em banho-maria. Adicionar o creme de leite e misturar até incorporar.Montagem Esperar o bolo esfriar para desenformar e cortar ao meio com um fio de nylon ou linha de costura. Rechear com uma parte de ganache. Cobrir o bolo com o restante da ganache.
Receita cedida por Supermercados Mambo