Monjayaki
20 min
2 porções
Fácil
Ingredientes
- 300 mililitro (ml) de água
- 4 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 3 colher(es) de sopa de molho inglês
- 300 grama(s) de repolho
- cebolinha a gosto
- pedaços de carne, frango, peixe, bacon etc, em quantidade compatível com a receita
Modo de preparo
Numa tigela, misture a água, a farinha e o molho inglês e reserve. Pique o repolho, a cebolinha e os demais ingredientes sólidos em tamanhos bem pequenos. Em outra tigela, misture os ingredientes picados.
Aqueça e unte a chapa com óleo. Na chapa já quente, coloque os ingredientes sólidos.
Mexa com uma espátula para que tudo vá cozinhando uniformemente. Use a espátula para picar o que ainda tiver de tamanho grande. Quanto menor ficarem os ingredientes sólidos, mais fácil será de comer.
Quando os sólidos estiverem cozidos, forme um círculo com um buraco no meio, como uma bolacha. Acrescente uma concha da parte líquida no centro do círculo e, conforme a massa for esquentando, misture com a parte sólida.
Repita o procedimento algumas vezes até a parte líquida acabar. Frite até ficar na textura mais agradável. Sirva em seguida.
Aqueça e unte a chapa com óleo. Na chapa já quente, coloque os ingredientes sólidos.
Mexa com uma espátula para que tudo vá cozinhando uniformemente. Use a espátula para picar o que ainda tiver de tamanho grande. Quanto menor ficarem os ingredientes sólidos, mais fácil será de comer.
Quando os sólidos estiverem cozidos, forme um círculo com um buraco no meio, como uma bolacha. Acrescente uma concha da parte líquida no centro do círculo e, conforme a massa for esquentando, misture com a parte sólida.
Repita o procedimento algumas vezes até a parte líquida acabar. Frite até ficar na textura mais agradável. Sirva em seguida.
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