Lasanha à bolonhesa
80 min
Médio
Ingredientes
Massa
- 240 grama(s) de farinha de trigo
- 60 grama(s) de semolina
- Sal refinado a gosto
- 3 ovos inteiros
Molho à bolonhesa
- 100 grama(s) de bacon picado
- 300 grama(s) de patinho moído
- Meia cebola picada finamente
- 3 dentes de alho picados
- Azeite a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 500 grama(s) de tomate italiano
- 1 galho(s) de manjericão
Molho branco
- 50 grama(s) de manteiga com sal
- 50 grama(s) de farinha de trigo
- 300 mililitro (ml) de leite integral
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Noz-moscada a gosto
Montagem
- 200 grama(s) de queijo gruyère ralado
- 300 grama(s) de mussarela fatiada
Modo de preparo
Massa
Misture as farinhas, tempere com sal e incorpore os ovos um a um. Misture tudo até formar uma massa única e sove levemente. Deixe descansar por pelo menos 15 minutos.Após descansar, abra a massa no cilindro em bancada enfarinhada. Corte as folhas do tamanho de sua preferência e cozinhe, de pouco em pouco, em água fervente com sal até a massa boiar.
Molho à bolonhesa
Frite o bacon em cubos e acrescente a carne na panela junto a ele. Sele a carne e acrescente a cebola e alho picados. Tempere com sal e pimenta e reserve.Em seguida, acrescente os tomates e o manjericão em outra panela e deixe cozinhar até que os tomates desmanchem, formando um molho. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Junte o molho de tomates à carne e ajuste os temperos.
Molho branco
Aqueça a manteiga e acrescente a farinha. Incorpore o leite. Cozinhe até espessar. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.Montagem
Em uma travessa, coloque um pouco do molho bolonhesa e comece com uma folha da massa.Em seguida, cubra com o queijo mussarela, molho branco e queijo gruyère ralado. Repita o processo montando a quantidade de camadas que desejar.
Leve ao forno para gratinar e sirva imediatamente.
Pela chef Aline Guedes