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Sopa de cebola

Imagem: Divulgação

45 min

3 porções

Fácil

Ingredientes

  • 4 cebolas
  • 1 litro(s) de caldo de frango
  • 50 grama(s) de manteiga
  • 30 grama(s) de farinha de trigo
  • 3 discos de massa folhada (120 gramas)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 ovo
  • 100 grama(s) de croutons
  • 60 grama(s) de queijo gruyère ralado

Modo de preparo

Cortar as cebolas em meia-lua. Em uma panela, refogar as cebolas junto com a manteiga em fogo baixo até que peguem uma coloração dourada. Adicionar a farinha e cozinhar por alguns minutos. Acrescentar o caldo do frango.

Temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar fogo baixo por 20 min. Dividir a sopa e em três sopeiras pequenas, cobrir com a massa folhada e pincelar com o ovo batido. Levar ao forno a 200ºC graus e servir com croûtons de pão e gruyàre ralado.

Por Alain Poletto, do Bistrot de Paris

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