Sopa de cebola
45 min
3 porções
Fácil
Ingredientes
- 4 cebolas
- 1 litro(s) de caldo de frango
- 50 grama(s) de manteiga
- 30 grama(s) de farinha de trigo
- 3 discos de massa folhada (120 gramas)
- Sal e pimenta a gosto
- 1 ovo
- 100 grama(s) de croutons
- 60 grama(s) de queijo gruyère ralado
Modo de preparo
Cortar as cebolas em meia-lua. Em uma panela, refogar as cebolas junto com a manteiga em fogo baixo até que peguem uma coloração dourada. Adicionar a farinha e cozinhar por alguns minutos. Acrescentar o caldo do frango.
Temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar fogo baixo por 20 min. Dividir a sopa e em três sopeiras pequenas, cobrir com a massa folhada e pincelar com o ovo batido. Levar ao forno a 200ºC graus e servir com croûtons de pão e gruyàre ralado.
Temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar fogo baixo por 20 min. Dividir a sopa e em três sopeiras pequenas, cobrir com a massa folhada e pincelar com o ovo batido. Levar ao forno a 200ºC graus e servir com croûtons de pão e gruyàre ralado.
Por Alain Poletto, do Bistrot de Paris
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