Brownie
60 min
10 porções
Fácil
Ingredientes
- 4 ovos
- 300 grama(s) de açúcar refinado
- 300 grama(s) chocolate meio amargo ou amargo picado
- 200 grama(s) de manteiga
- 50 grama(s) de cacau em pó 100% cacau
- 1 pitada de sal
- 80 grama(s) de farinha de trigo
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque os ovos e o açúcar e bata (na batedeira ou com fouet) até ficar uma mistura mais clara e o volume crescer um pouco. Reserve.
Derreta o chocolate junto com a manteiga até virarem uma mistura liquida só (pode ser no micro-ondas, colocando os dois juntos em um refratário e mexendo de 20 em 20 segundos até derreter por completo) ou em banho-maria. Reserve.
Na mistura de ovos batidos, acrescente o cacau em pó e incorpore por completo. Acrescente então a mistura de chocolate com manteiga e misture. Em seguida, coloque a farinha de trigo e a pitadinha de sal, misture e incorpore tudo (sem mexer demais).
Unte uma fôrma com manteiga e cacau em pó (de aproximadamente 24 cm de diâmetro). Coloque a massa de modo que fique uniforme na fôrma (ajeite com uma colher), asse em forno preaquecido a 180 graus por em média 25/30 minutos.
Derreta o chocolate junto com a manteiga até virarem uma mistura liquida só (pode ser no micro-ondas, colocando os dois juntos em um refratário e mexendo de 20 em 20 segundos até derreter por completo) ou em banho-maria. Reserve.
Na mistura de ovos batidos, acrescente o cacau em pó e incorpore por completo. Acrescente então a mistura de chocolate com manteiga e misture. Em seguida, coloque a farinha de trigo e a pitadinha de sal, misture e incorpore tudo (sem mexer demais).
Unte uma fôrma com manteiga e cacau em pó (de aproximadamente 24 cm de diâmetro). Coloque a massa de modo que fique uniforme na fôrma (ajeite com uma colher), asse em forno preaquecido a 180 graus por em média 25/30 minutos.