Sukiyaki
Fácil
Ingredientes
Molho
- 2 xícara(s) de chá de sake comum
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
- 1/2 xícara(s) de chá de shoyu
- 500 grama(s) de contrafilé fatiado finamente
- 1 colher(es) de sopa de manteiga ou um pedaço de gordura do contrafilé
- 1 cebola média
- 8 cogumelos shiitake limpos, sem os cabinhos
- 1 cenoura pequena
- 4 folhas de acelga japonesa lavadas e cortadas em pedaços
- 200 grama(s) de tofu
- 1 maço(s) de horenso (espinafre japonês) lavado
Modo de preparo
Molho
Leve o saquê ao fogo e espere o álcool evaporar.Depois, acrescente o shoyu e o açúcar, misture bem e reserve.
Agora, unte uma frigideira com manteiga e doure as fatias de carne.
Em seguida, vai adicionando a cebola, a cenoura, os cogumelos, o tofu e a acelga, sempre hidratando com um pouco do molho.
Por último, vai o espinafre japonês.
Em seguida, vai adicionando a cebola, a cenoura, os cogumelos, o tofu e a acelga, sempre hidratando com um pouco do molho.
Por último, vai o espinafre japonês.
Receita de Telma Shiraishi
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