Caldinho de quengas
60 min
20 porções
Fácil
Ingredientes
- 6 litro(s) de água
- 2 quilo(s) de mandioca descascada
- 1,5 quilo(s) de peito de frango
- 2 cebolas médias picadas
- 2 dente(s) de alho
- 1 copo americano de azeite de oliva
- 4 colher(es) de sopa de colorífico
- 1/2 maço de coentro ou salsinha
- 2 colher(es) de sopa de cominho em pó
- 1/2 maço de cebolinha
- Sal a gosto
Modo de preparo
Cozinhar a mandioca com metade da água até ficar cremosa e reservar. Em outra panela, cozinhar o peito de frango com a outra parte da água e logo após desfiar o mesmo.
Em seguida, misturar o peito desfiado com os demais ingredientes (menos a mandioca) e reservar. Tirar os talos do meio das mandiocas e em seguida bater no liquidificador com a mesma água que foram cozidas.
Adicionar o creme de mandioca ao frango temperado. Levar ao fogo e ferver por 30 minutos até formar uma textura cremosa. Adicionar a gosto e servir com ovos de codorna, torresmo ou bacon ou barriga suína.
Em seguida, misturar o peito desfiado com os demais ingredientes (menos a mandioca) e reservar. Tirar os talos do meio das mandiocas e em seguida bater no liquidificador com a mesma água que foram cozidas.
Adicionar o creme de mandioca ao frango temperado. Levar ao fogo e ferver por 30 minutos até formar uma textura cremosa. Adicionar a gosto e servir com ovos de codorna, torresmo ou bacon ou barriga suína.
Pelo Point dos Caldo, para o evento Comida di Boteco