Cebola recheada com carne seca
90 min
3 porções
Médio
Ingredientes
- 3 cebolas médias
- 200 grama(s) de carne seca dessalgada
- 200 grama(s) de abóbora-moranga
- 3 dente(s) de alho
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 colher(es) de sopa de azeite
- 1 colher(es) de sopa de salsinha picada
- 1 colher(es) de sopa de coentro picado
- 5 tomatinhos cereja
- 1 colher(es) de café de gengibre picado
- 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes
- 100 grama(s) de requeijão cremoso
- 100 grama(s) de bacon
- Parmesão a gosto
- 1 batata-doce
- Pimenta biquinho a gosto
Modo de preparo
Colocar as cebolas em uma panela e cobrir de água. Cozinhar por 15 a 20 minutos. Após estarem cozidas, escorrer a água. Com a cebola em temperatura ambiente, cortar o topo da cebola e tirar a casca. Reservar o miolo e a estrutura da cebola.
Colocar na panela de pressão a carne seca dessalgada com a pimenta, o alho e o miolo de uma das cebolas. Deixar cozinhado até amolecer. Após ficar pronta, desfiar a carne.
Em uma frigideira, aquecer a manteiga e o azeite. Juntar o alho e a cebola (utilizar o miolo das outras duas cebolas) e refogar. Adicionar a carne seca desfiada, o tomate cereja, o gengibre, a salsa, o coentro e o requeijão cremoso. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos em fogo baixo ou até o requeijão cremoso estar bem derretido. Reservar.
Para assar a abóbora, passar azeite por fora do vegetal e colocar em uma assadeira no forno preaquecido a 180 graus. Assar a abóbora por aproximadamente 20 minutos ou até ficar macia. Com a abobora cozida e quente, retirar todo o recheio e passar pela peneira para formar um purê e retirar as sementes. Reservar o purê.
Em uma frigideira, fritar o bacon cortado em cubos até dourar. Reservar.
Para a montagem, colocar as cebolas sobre uma superfície lisa e rechear com duas camadas de purê de abóbora intercalados em duas camadas de carne seca. Por cima, salpicas o bacon frito e o parmesão. Embrulhar cada cebola em papel alumínio e levar para a churrasqueira. Assar por 30 minutos ou até o queijo derreter.
Colocar na panela de pressão a carne seca dessalgada com a pimenta, o alho e o miolo de uma das cebolas. Deixar cozinhado até amolecer. Após ficar pronta, desfiar a carne.
Em uma frigideira, aquecer a manteiga e o azeite. Juntar o alho e a cebola (utilizar o miolo das outras duas cebolas) e refogar. Adicionar a carne seca desfiada, o tomate cereja, o gengibre, a salsa, o coentro e o requeijão cremoso. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos em fogo baixo ou até o requeijão cremoso estar bem derretido. Reservar.
Para assar a abóbora, passar azeite por fora do vegetal e colocar em uma assadeira no forno preaquecido a 180 graus. Assar a abóbora por aproximadamente 20 minutos ou até ficar macia. Com a abobora cozida e quente, retirar todo o recheio e passar pela peneira para formar um purê e retirar as sementes. Reservar o purê.
Em uma frigideira, fritar o bacon cortado em cubos até dourar. Reservar.
Para a montagem, colocar as cebolas sobre uma superfície lisa e rechear com duas camadas de purê de abóbora intercalados em duas camadas de carne seca. Por cima, salpicas o bacon frito e o parmesão. Embrulhar cada cebola em papel alumínio e levar para a churrasqueira. Assar por 30 minutos ou até o queijo derreter.
Pelo Comida di Rei, para o evento Comida di Boteco
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