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Harumaki de cupim

Imagem: Comida dI Boteco

180 min

10 porções

Médio

Ingredientes

  • 1 peça de cupim de aproximadamente 1,8kg
  • 1 cabeça(s) de alho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pacote de massa filo para harumaki (450 gramas)
  • 800 grama(s) de cream cheese
  • 2 cenouras grandes raladas
  • 1 talo de alho-poró
  • Óleo para fritar

Molho 1

  • 200 grama(s) de maionese
  • Suco de 3 limões
  • 1 talo de alho-poró

Molho 2

  • 2 beterrabas
  • 3 colher(es) de sopa de vinagre branco
  • 2 colher(es) de sopa de fumaça líquida (opcional)
  • 1/2 copo de água

Molho 3

  • 6 laranjas
  • 250 mililitro (ml) de água
  • 3 limões
  • 2 pimentas dedo-de-moça
  • 1 pedaço pequeno de gengibre descascado (20 gramas)
  • 350 grama(s) de açúcar

Modo de preparo

Tempere o cupim com uma cabeça de alho amassada, sal e pimenta-do-reino. Enrole a peça em um papel celofane e asse a carne no forno ou na churrasqueira por 2 horas. Passando esse tempo, retire e deixe descansar por 10 minutos para desfiar.

Abra a massa para harumaki e coloque o cupim desfiado, o cream cheese, a cenoura ralada e o alho-poró cortado em rodelas. Enrole a massa e frite por imersão em óleo.

Molho 1

Prepare três molhos para acompanhar. Para o primeiro, corte um talo de alho-poró em rodelas finas, separe o suco de três limões e misture tudo na maionese.

Molho 2

Asse as beterrabas até que fiquem bem macias. Pode ser junto do cupim na churrasqueira ou no forno, com casca e tudo. Descasque as beterrabas ainda quente e corte em cubos pequenos. Bata os pedaços liquidificador com os demais ingredientes. Retorne a mistura para a panela e cozinhe por 5 a 10 minutos até engrossar.

Molho 3

Retire a casca das laranjas, cortando o mais fino que puder e deixando a parte branca de fora para não amargar. Leve para ferver com 250 mililitros de água. Reserve.

Esprema as laranjas descascadas e os limões. Coloque os sucos no liquidificador junto com o gengibre e a pimenta (retire as sementes se não gostar do toque picante).

Em uma panela, junte a mistura batida com as cascas da laranja e cozinha por 20 minutos em fogo médio.

Pelo Buteco da Vila, para o evento Comida di Boteco

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