Harumaki de cupim
180 min
10 porções
Médio
Ingredientes
- 1 peça de cupim de aproximadamente 1,8kg
- 1 cabeça(s) de alho
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pacote de massa filo para harumaki (450 gramas)
- 800 grama(s) de cream cheese
- 2 cenouras grandes raladas
- 1 talo de alho-poró
- Óleo para fritar
Molho 1
- 200 grama(s) de maionese
- Suco de 3 limões
- 1 talo de alho-poró
Molho 2
- 2 beterrabas
- 3 colher(es) de sopa de vinagre branco
- 2 colher(es) de sopa de fumaça líquida (opcional)
- 1/2 copo de água
Molho 3
- 6 laranjas
- 250 mililitro (ml) de água
- 3 limões
- 2 pimentas dedo-de-moça
- 1 pedaço pequeno de gengibre descascado (20 gramas)
- 350 grama(s) de açúcar
Modo de preparo
Tempere o cupim com uma cabeça de alho amassada, sal e pimenta-do-reino. Enrole a peça em um papel celofane e asse a carne no forno ou na churrasqueira por 2 horas. Passando esse tempo, retire e deixe descansar por 10 minutos para desfiar.
Abra a massa para harumaki e coloque o cupim desfiado, o cream cheese, a cenoura ralada e o alho-poró cortado em rodelas. Enrole a massa e frite por imersão em óleo.
Abra a massa para harumaki e coloque o cupim desfiado, o cream cheese, a cenoura ralada e o alho-poró cortado em rodelas. Enrole a massa e frite por imersão em óleo.
Molho 1
Prepare três molhos para acompanhar. Para o primeiro, corte um talo de alho-poró em rodelas finas, separe o suco de três limões e misture tudo na maionese.Molho 2
Asse as beterrabas até que fiquem bem macias. Pode ser junto do cupim na churrasqueira ou no forno, com casca e tudo. Descasque as beterrabas ainda quente e corte em cubos pequenos. Bata os pedaços liquidificador com os demais ingredientes. Retorne a mistura para a panela e cozinhe por 5 a 10 minutos até engrossar.Molho 3
Retire a casca das laranjas, cortando o mais fino que puder e deixando a parte branca de fora para não amargar. Leve para ferver com 250 mililitros de água. Reserve.Esprema as laranjas descascadas e os limões. Coloque os sucos no liquidificador junto com o gengibre e a pimenta (retire as sementes se não gostar do toque picante).
Em uma panela, junte a mistura batida com as cascas da laranja e cozinha por 20 minutos em fogo médio.
Pelo Buteco da Vila, para o evento Comida di Boteco