Topo

"Tapas" de cuadril (aperitivo de picanha)

Imagem: Comida di Boteco

75 min

10 porções

Fácil

Ingredientes

Picanha desfiada

  • 3 colher(es) de sopa de azeite de oliva
  • 1 quilo(s) de picanha cortada em cubos
  • 1 litro(s) de água fervendo
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 3 dente(s) de alho descascado
  • 1 pitada de açafrão

Raízes marinadas

  • 1 colher(es) de sobremesa de sal
  • 2 colher(es) de sobremesa de açúcar
  • 100 mililitro (ml) de vinagre de arroz
  • 1 cebola-roxa
  • 1/2 alho-poró
  • 3 rabanetes rosa
  • 1 cenoura descascada

Creme de batatas

  • 5 batatas grandes descascada
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga com sal
  • 4 colher(es) de sopa de requeijão cremoso
  • 1 xícara(s) de chá de leite morno
  • 1 pitada(s) de sal

Montagem

  • 4 colher(es) de sopa da picanha cozida e desfiada
  • 10 grama(s) de jamón serrano cortados em filetes fin
  • 2 colher(es) de sopa das raízes marinadas
  • 3 colher(es) de sopa do creme de batata
  • 1 colher(es) de sopa de parmesão ralado
  • 8 fatias de pães

Modo de preparo

Picanha desfiada

Aqueça a panela de pressão e coloque o azeite. Adicione os cubos de picanha e deixe dourar a carne. Cubra com a água e coloque o caldo de carne e o alho. Tampe a panela e conte 45 minutos a partir do momento que pegar pressão.

Após esse tempo, desligue o fogo e aguarde sair a pressão. Escorra a água reservando 1 xícara de chá. Junte os três alhos cozidos e amasse. Adicione à mistura uma pitada de açafrão e reserve.

Desfie os cubos da carne descartando a gordura. Misture com o caldo de carne, alho e açafrão.

Raízes marinadas

Corte a cenoura, o rabanete, a cebola e o nabo em cubos e fatie o alho-poró em rodelas. Coloque tudo num recipiente com o vinagre de arroz, o açúcar e o sal. Feche o recipiente e leve para gelar por seis horas.

Creme de batatas

Cozinhe as batatas até que fiquem bem mole. Após cozidas, esprema e adicione a manteiga, o requeijão, o leite morno e uma pitada de sal. Mexa bem com o auxílio do fouet em fogo baixo por 6 minutos e reserve.

Montagem

Em um prato grande, coloque no centro a picanha e o jámon. Coloque as raízes marinadas sobre a carne e tempere com pimenta-do-reino gosto. Ao lado, coloque o creme de batatas e polvilhe parmesão por cima. Do outro lado, acomode o pão e salpique salsinha. Quem tiver maçarico pode gratinar o parmesão antes de levar à mesa.

Pela Picanharia Mercadão, para o evento Comida di Boteco

Comunicar erro

Comunique à Redação erros de português, de informação ou técnicos encontrados nesta página:

"Tapas" de cuadril (aperitivo de picanha) - UOL

Obs: Link e título da página são enviados automaticamente ao UOL

Ao prosseguir você concorda com nossa Política de Privacidade


Receitas de carnes