"Tapas" de cuadril (aperitivo de picanha)
75 min
10 porções
Fácil
Ingredientes
Picanha desfiada
- 3 colher(es) de sopa de azeite de oliva
- 1 quilo(s) de picanha cortada em cubos
- 1 litro(s) de água fervendo
- 1 cubo de caldo de carne
- 3 dente(s) de alho descascado
- 1 pitada de açafrão
Raízes marinadas
- 1 colher(es) de sobremesa de sal
- 2 colher(es) de sobremesa de açúcar
- 100 mililitro (ml) de vinagre de arroz
- 1 cebola-roxa
- 1/2 alho-poró
- 3 rabanetes rosa
- 1 cenoura descascada
Creme de batatas
- 5 batatas grandes descascada
- 2 colher(es) de sopa de manteiga com sal
- 4 colher(es) de sopa de requeijão cremoso
- 1 xícara(s) de chá de leite morno
- 1 pitada(s) de sal
Montagem
- 4 colher(es) de sopa da picanha cozida e desfiada
- 10 grama(s) de jamón serrano cortados em filetes fin
- 2 colher(es) de sopa das raízes marinadas
- 3 colher(es) de sopa do creme de batata
- 1 colher(es) de sopa de parmesão ralado
- 8 fatias de pães
Modo de preparo
Picanha desfiada
Aqueça a panela de pressão e coloque o azeite. Adicione os cubos de picanha e deixe dourar a carne. Cubra com a água e coloque o caldo de carne e o alho. Tampe a panela e conte 45 minutos a partir do momento que pegar pressão.Após esse tempo, desligue o fogo e aguarde sair a pressão. Escorra a água reservando 1 xícara de chá. Junte os três alhos cozidos e amasse. Adicione à mistura uma pitada de açafrão e reserve.
Desfie os cubos da carne descartando a gordura. Misture com o caldo de carne, alho e açafrão.
Raízes marinadas
Corte a cenoura, o rabanete, a cebola e o nabo em cubos e fatie o alho-poró em rodelas. Coloque tudo num recipiente com o vinagre de arroz, o açúcar e o sal. Feche o recipiente e leve para gelar por seis horas.Creme de batatas
Cozinhe as batatas até que fiquem bem mole. Após cozidas, esprema e adicione a manteiga, o requeijão, o leite morno e uma pitada de sal. Mexa bem com o auxílio do fouet em fogo baixo por 6 minutos e reserve.Montagem
Em um prato grande, coloque no centro a picanha e o jámon. Coloque as raízes marinadas sobre a carne e tempere com pimenta-do-reino gosto. Ao lado, coloque o creme de batatas e polvilhe parmesão por cima. Do outro lado, acomode o pão e salpique salsinha. Quem tiver maçarico pode gratinar o parmesão antes de levar à mesa.Pela Picanharia Mercadão, para o evento Comida di Boteco
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.