Carne moída
25 min
5 porções
Fácil
Ingredientes
- 3 colher(es) de sopa de óleo
- 1 cebola média picada
- 1/2 colher(es) de sopa de colorau
- 1 quilo(s) de acém ou outra carne moída
- 1 colher(es) de sopa rasa de sal
- 4 dente(s) de alho
- 3 pimentas bodinha (ou pimenta-de-cheiro)
- 4 ovos cozidos (opcional)
- Cheiro verde (salsa e cebolinha) a gosto
Modo de preparo
Coloque o óleo em uma panela e doure a cebola junto com o colorau.
Abaixe o fogo e acrescente a carne moída temperada com o sal, o alho triturado ou amassado no pilão juntamente com a pimenta bodinha.
Mexa e deixe refogar, sempre em fogo baixo para a carne ficar soltinha e suculenta.
Numa panela, coloque os ovos e água fria até cobrir. Cozinhe por 15 minutos e retire a casca quando esfriar. Corte ao meio e reserve.
Depois da carne já cozida, acrescente o cheiro verde picadinho, retire do fogo e coloque os ovos por cima. Sirva quente.
Abaixe o fogo e acrescente a carne moída temperada com o sal, o alho triturado ou amassado no pilão juntamente com a pimenta bodinha.
Mexa e deixe refogar, sempre em fogo baixo para a carne ficar soltinha e suculenta.
Numa panela, coloque os ovos e água fria até cobrir. Cozinhe por 15 minutos e retire a casca quando esfriar. Corte ao meio e reserve.
Depois da carne já cozida, acrescente o cheiro verde picadinho, retire do fogo e coloque os ovos por cima. Sirva quente.
Por Márcia Mundim, do Mundim Nosso