Arroz do Cerrado
Médio
Ingredientes
- 150 grama(s) de bacon
- 100 mililitro (ml) de banha ou azeite
- 250 grama(s) de filé de frango temperado com alho e sal
- 250 grama(s) de lombo suíno temperado com alho e sal
- 150 grama(s) de calabresa
- 250 grama(s) de costelinha suína defumada
- 100 grama(s) de alho socado com sal
- 1 colher(es) de sopa de açafrão
- 2 cebolas
- 3 xícara(s) de chá de arroz parbolizado
- 50 mililitro (ml) de cachaça
- 100 grama(s) de pimentões coloridos
- 100 grama(s) de ervilhas
- 100 grama(s) de guariroba em conserva (opcional)
- 100 grama(s) de pequi em conserva (opcional)
- Azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cebolinha
Modo de preparo
Frite o bacon até soltar toda gordura e reserve.
Depois, adicione a banha e frite separadamente o frango e o lombo pré-temperados e também a calabresa e a costelinha defumada. Reserve tudo.
Na mesma panela, frite o alho e o açafrão, junte a cebola e o arroz, deglace com a cachaça e deixe evaporar.
Acrescente o frango e o lombo, coloque água e ajuste sal e pimenta. Em seguida, espalhe a costelinha, a calabresa e o bacon e cubra.
Quando o cozido secar, espalhe os pimentões, o pequi, a ervilha e a guariroba, coloque um pouco mais de água e deixe chegar no ponto.
Finalize com um fio de azeite e cebolinha.
Depois, adicione a banha e frite separadamente o frango e o lombo pré-temperados e também a calabresa e a costelinha defumada. Reserve tudo.
Na mesma panela, frite o alho e o açafrão, junte a cebola e o arroz, deglace com a cachaça e deixe evaporar.
Acrescente o frango e o lombo, coloque água e ajuste sal e pimenta. Em seguida, espalhe a costelinha, a calabresa e o bacon e cubra.
Quando o cozido secar, espalhe os pimentões, o pequi, a ervilha e a guariroba, coloque um pouco mais de água e deixe chegar no ponto.
Finalize com um fio de azeite e cebolinha.
Receita de Leninha Camargo.
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