Exibidinho de cogumelo
55 min
1 porções
Fácil
Ingredientes
Purê de mandioquinha
- 200 grama(s) de mandioquinha cozida e amassada
- 60 grama(s) de manteiga de garrafa
- Sal a gosto
- 30 grama(s) de parmesão ralado de parmesão ralado
Catupiry
- 1 quilo(s) de requeijão catupiry
- 1 litro(s) de creme de leite fresco
- 30 grama(s) de pimenta-do-reino
Mix de cogumelos
- 2 grama(s) de alho
- 5 grama(s) de azeite
- 25 grama(s) de cogumelo-de-paris
- 25 grama(s) de cogumelo shimeji
- 25 grama(s) de cogumelo shitake
- 5 grama(s) de páprica doce
- 20 mililitro (ml) de suco de laranja
- 5 grama(s) de shoyu
- Sal a gosto
Finalização
- 50 grama(s) de queijo parmesão
Modo de preparo
Purê de mandioquinha
Em uma panela, acrescente a manteiga de garrafa.Quando esquentar, adicione a mandioquinha assada e refogue por uns 5 minutos.
Quando obtiver uma mistura homogênea, acrescente o parmesão e o sal, respectivamente. Mexa para misturar e reserve.
Catupiry
Acrescente todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, misturando sempre até ferver e a preparação se tornar homogênea.Dependendendo do fogo, leva de 10 a 15 minutos.
Mix de cogumelos
Em uma panela, doure o alho no azeite.Acrescente os cogumelos e a páprica doce. Refogue por 10 minutos.
Quando o volume dos cogumelos diminuir pela metade, acrescente o suco de laranja, o shoyu e o sal. Misture e reserve.
Finalização
Em uma travessa, monte o escondidinho na seguinte ordem: purê, cogumelos, catupiry e parmesão.Use um maçarico para criar uma crosta dourada com o parmesão. Pode, também, ser levado ao forno médio para gratinar por 15 minutos.
Salpique cebolinha e sirva.
Receita cedida por Tubaína Bar e Cozinha.