Fusilli ao molho funghi
60 min
4 porções
Médio
Ingredientes
- 200 grama(s) de cogumelo funghi secchi
- 500 grama(s) de fusilli grano duro
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 2 colher(es) de sopa de azeite extravirgem
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara(s) de chá de vinho branco seco
- 2 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
- 1 colher(es) de sobremesa de sal
- 1 colher(es) de café de pimenta (opcional)
- 50 grama(s) de queijo parmesão
Modo de preparo
Hidrate o funghi em 1 xícara (chá) de água fervente. Reserve a água para o molho.
Em uma panela grande, coloque 5 litros de água e cozinhe o macarrão conforme a instrução da embalagem. Escorra.
Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça a manteiga com o azeite e doure a cebola.
Junte o funghi e deixe refogar 2 minutos.
Acrescente o vinho e cozinhe até reduzir para 1 colher do caldo.
Adicione a água reservada da hidratação do funghi e cozinhe até reduzir o caldo pela metade.
Junte o creme de leite fresco e cozinhe brevemente até encorpar um pouco.
Por fim, junte o macarrão e salteie para que misture ao molho.
Sirva porções individuais decoradas com funghi secchi e queijo ralado a gosto.
Em uma panela grande, coloque 5 litros de água e cozinhe o macarrão conforme a instrução da embalagem. Escorra.
Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça a manteiga com o azeite e doure a cebola.
Junte o funghi e deixe refogar 2 minutos.
Acrescente o vinho e cozinhe até reduzir para 1 colher do caldo.
Adicione a água reservada da hidratação do funghi e cozinhe até reduzir o caldo pela metade.
Junte o creme de leite fresco e cozinhe brevemente até encorpar um pouco.
Por fim, junte o macarrão e salteie para que misture ao molho.
Sirva porções individuais decoradas com funghi secchi e queijo ralado a gosto.
Receita da chef Candida Balensiefer para a marca Renata.
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