Panelaço de legumes com shimeji
60 min
10 porções
Médio
Ingredientes
- 500 grama(s) de cogumelo shimeji
- 2 batatas-doce
- 2 batatas
- 2 cenouras
- 2 abobrinhas
- 1 cabeça(s) de couve-flor
- 1 cabeça(s) de brócolis
- 1/2 acelga
- 1/2 repolho liso
- Óleo
- 2 cebolas
- 6 dente(s) de alho
- 100 grama(s) de chimichurri em pó
- 200 grama(s) de moyashi
- Sal a gosto
Modo de preparo
Lave e desfie o shimeji e descasque os legumes: batata, batata-doce e cenoura em rodelas; abobrinha em cubos; brócolis e couve-flor em floretes. Corte a acelga e o repolho liso em pedaços grandes.
Cozinhe a batata-doce, a batata e a cenoura em panela de pressão - 4 minutos de pressão são suficientes. Caso prefira fazer no vapor, o tempo de cocção é de 5 minutos após a fervura da água.
A abobrinha, o brócolis e a couve-flor devem ser branqueados. Para tanto, coloque água potável em uma panela e leve ao fogo alto até ferver. Em uma bacia funda, coloque água fria e gelo. Coloque os legumes, um tipo de cada vez, na água fervente: a abobrinha picada deve ficar 2 minutos na água fervente; o brócolis, por 3 minutos, e, depois, com a couve-flor, por mais 3 minutos. Retire os legumes e imediatamente coloque-os na água gelada. Espere 2 minutos ou até que fiquem mornos. Isso vai fazer os legumes se mantenham firmes e com cores vibrantes.
Em uma panela, coloque o óleo para aquecer, suficiente para refogar cebola e alho. Acrescente a cebola picada e o alho e deixe refogar até a cebola ficar transparente.
Adicione o shimeji e deixe cozinhar em fogo baixo por 8 a 10 minutos - o shimeji solta água e reduz de tamanho.
Quando o shimeji estiver pronto, coloque os legumes cozidos e mexa bem para que todos os ingredientes se misturem.
Salpique o chimichurri em pó e o moyashi. Acerte o sal.
Misture novamente e desligue o fogo. Sirva quente.
Cozinhe a batata-doce, a batata e a cenoura em panela de pressão - 4 minutos de pressão são suficientes. Caso prefira fazer no vapor, o tempo de cocção é de 5 minutos após a fervura da água.
A abobrinha, o brócolis e a couve-flor devem ser branqueados. Para tanto, coloque água potável em uma panela e leve ao fogo alto até ferver. Em uma bacia funda, coloque água fria e gelo. Coloque os legumes, um tipo de cada vez, na água fervente: a abobrinha picada deve ficar 2 minutos na água fervente; o brócolis, por 3 minutos, e, depois, com a couve-flor, por mais 3 minutos. Retire os legumes e imediatamente coloque-os na água gelada. Espere 2 minutos ou até que fiquem mornos. Isso vai fazer os legumes se mantenham firmes e com cores vibrantes.
Em uma panela, coloque o óleo para aquecer, suficiente para refogar cebola e alho. Acrescente a cebola picada e o alho e deixe refogar até a cebola ficar transparente.
Adicione o shimeji e deixe cozinhar em fogo baixo por 8 a 10 minutos - o shimeji solta água e reduz de tamanho.
Quando o shimeji estiver pronto, coloque os legumes cozidos e mexa bem para que todos os ingredientes se misturem.
Salpique o chimichurri em pó e o moyashi. Acerte o sal.
Misture novamente e desligue o fogo. Sirva quente.
Receita cedida pelo Pop Vegan Food.