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Picadinho vegetariano

Ligia Skowronski
Imagem: Ligia Skowronski

50 min

3 porções

Médio

Ingredientes

Picadinho de cogumelos

  • 175 grama(s) de cebola (batida no liquidificador)
  • 25 grama(s) de alho picado
  • 10 grama(s) de azeite extravirgem
  • 75 grama(s) de cogumelo shimeji picado
  • 75 grama(s) de cogumelo shitake picado
  • 100 grama(s) de cogumelo-de-paris picado
  • 150 grama(s) de cogumelo portobello picado
  • 125 mililitro (ml) de vinho tinto seco
  • 50 grama(s) de mostarda Dijon lisa
  • 50 grama(s) de shoyu
  • 75 grama(s) de manteiga gelada
  • Sal a gosto

Purê de batata-doce

  • 500 grama(s) de batata-doce
  • 100 grama(s) de leite integral
  • 50 grama(s) de manteiga
  • Sal a gosto

Couve frita e finalização

  • 200 grama(s) de óleo para fritar
  • 150 grama(s) de couve mineira

Modo de preparo

Picadinho de cogumelos

Em uma panela aquecida, refogue a cebola e o alho no azeite, até que fiquem dourados.

 Acrescente todos os cogumelos até que comecem a soltar água e a murchar.

Adicione o vinho e deixe evaporar.

Após adicione a mostarda e o shoyu. Mexa bem e cozinhe por 5 minutos.

Adicione a manteiga gelada ao final e mexa até ficar homogêneo. Corrija o sal, se necessário.

Purê de batata-doce

Cozinhe as batatas em água.

Após estarem macias, passe as batatas na peneira ou no espremedor.

Volte ao fogo e misture o leite, a manteiga e o sal. Mexa até ficar homogêneo.

Couve frita e finalização

Fatie a couve bem fininha e frite em óleo quente até ficar crocante.

Escorra no papel-toalha e reserve.

Finalização:



Em um prato fundo, faça uma "cama" de purê, deixando espaço no meio do prato.

Coloque o picadinho no meio, deixando que apareça o purê na lateral.

Finalize colocando a couve por cima do picadinho.

Receita cedida pelo restaurante Gula Gula.