Picadinho vegetariano
50 min
3 porções
Médio
Ingredientes
Picadinho de cogumelos
- 175 grama(s) de cebola (batida no liquidificador)
- 25 grama(s) de alho picado
- 10 grama(s) de azeite extravirgem
- 75 grama(s) de cogumelo shimeji picado
- 75 grama(s) de cogumelo shitake picado
- 100 grama(s) de cogumelo-de-paris picado
- 150 grama(s) de cogumelo portobello picado
- 125 mililitro (ml) de vinho tinto seco
- 50 grama(s) de mostarda Dijon lisa
- 50 grama(s) de shoyu
- 75 grama(s) de manteiga gelada
- Sal a gosto
Purê de batata-doce
- 500 grama(s) de batata-doce
- 100 grama(s) de leite integral
- 50 grama(s) de manteiga
- Sal a gosto
Couve frita e finalização
- 200 grama(s) de óleo para fritar
- 150 grama(s) de couve mineira
Modo de preparo
Picadinho de cogumelos
Em uma panela aquecida, refogue a cebola e o alho no azeite, até que fiquem dourados.Acrescente todos os cogumelos até que comecem a soltar água e a murchar.
Adicione o vinho e deixe evaporar.
Após adicione a mostarda e o shoyu. Mexa bem e cozinhe por 5 minutos.
Adicione a manteiga gelada ao final e mexa até ficar homogêneo. Corrija o sal, se necessário.
Purê de batata-doce
Cozinhe as batatas em água.Após estarem macias, passe as batatas na peneira ou no espremedor.
Volte ao fogo e misture o leite, a manteiga e o sal. Mexa até ficar homogêneo.
Couve frita e finalização
Fatie a couve bem fininha e frite em óleo quente até ficar crocante.Escorra no papel-toalha e reserve.
Finalização:
Em um prato fundo, faça uma "cama" de purê, deixando espaço no meio do prato.
Coloque o picadinho no meio, deixando que apareça o purê na lateral.
Finalize colocando a couve por cima do picadinho.
Receita cedida pelo restaurante Gula Gula.
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