Risoto de cogumelos
35 min
3 porções
Médio
Ingredientes
- 1,5 litro(s) de caldo de legumes
- 1 colher(es) de sopa de azeite
- 1/2 cebola picada
- 1 dente(s) de alho picado
- Sal a gosto
- 100 grama(s) de cogumelo-de-paris cortado em quatro partes
- 100 grama(s) de cogumelo shimeji picado
- 100 grama(s) de cogumelo shitake picado
- 300 grama(s) de arroz para risoto
- 1 xícara(s) de chá de vinho branco
- 2 colher(es) de sopa de salsinha picada
Modo de preparo
Deixe o caldo de legumes ferver e, em seguida, baixe o fogo na temperatura mínima. Reserve o caldo bem quente para cozinhar o risoto.
Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e o alho, tempere com sal e refogue até dourar.
Adicione os cogumelos e refogue até ficarem macios por 3 minutos.
Em seguida, coloque o arroz e deixe refogar por mais 2 minutos. Todos os grãos de arroz devem ficar com uma camada de azeite.
Coloque o vinho e mexa vigorosamente até evaporar.
Junte 4 conchas do caldo e mexa até secar. Prove e verifique o ponto do arroz. Se o arroz ainda estiver duro, adicione mais uma concha de caldo e mexa. O risoto deve ficar molhadinho.
Assim que atingir o ponto correto, salpique a salsinha e sirva imediatamente.
Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e o alho, tempere com sal e refogue até dourar.
Adicione os cogumelos e refogue até ficarem macios por 3 minutos.
Em seguida, coloque o arroz e deixe refogar por mais 2 minutos. Todos os grãos de arroz devem ficar com uma camada de azeite.
Coloque o vinho e mexa vigorosamente até evaporar.
Junte 4 conchas do caldo e mexa até secar. Prove e verifique o ponto do arroz. Se o arroz ainda estiver duro, adicione mais uma concha de caldo e mexa. O risoto deve ficar molhadinho.
Assim que atingir o ponto correto, salpique a salsinha e sirva imediatamente.
Receita cedida pelo St Marche.
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