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Risoto de cogumelos

Rogério Voltan
Imagem: Rogério Voltan

35 min

3 porções

Médio

Ingredientes

  • 1,5 litro(s) de caldo de legumes
  • 1 colher(es) de sopa de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente(s) de alho picado
  • Sal a gosto
  • 100 grama(s) de cogumelo-de-paris cortado em quatro partes
  • 100 grama(s) de cogumelo shimeji picado
  • 100 grama(s) de cogumelo shitake picado
  • 300 grama(s) de arroz para risoto
  • 1 xícara(s) de chá de vinho branco
  • 2 colher(es) de sopa de salsinha picada

Modo de preparo

Deixe o caldo de legumes ferver e, em seguida, baixe o fogo na temperatura mínima. Reserve o caldo bem quente para cozinhar o risoto.

Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e o alho, tempere com sal e refogue até dourar.

Adicione os cogumelos e refogue até ficarem macios por 3 minutos.

Em seguida, coloque o arroz e deixe refogar por mais 2 minutos. Todos os grãos de arroz devem ficar com uma camada de azeite.

Coloque o vinho e mexa vigorosamente até evaporar.

Junte 4 conchas do caldo e mexa até secar. Prove e verifique o ponto do arroz. Se o arroz ainda estiver duro, adicione mais uma concha de caldo e mexa. O risoto deve ficar molhadinho.

Assim que atingir o ponto correto, salpique a salsinha e sirva imediatamente.

Receita cedida pelo St Marche.