Sembei (bolacha japonesa)
30 porções
Fácil
Ingredientes
- 3/4 xícara(s) de chá de farinha de arroz glutinoso
- 1/3 xícara(s) de chá de arroz cozido
- 1/4 colher(es) de chá de sal
- 2 colher(es) de sopa de óleo de canola
- 4 colher(es) de sopa de água
- 5 colher(es) de sopa de furikake (condimento japonês)
- 1 colher(es) de sopa de shoyu (molho de soja)
- 1 colher(es) de sopa de mel
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180 graus. Em um processador de alimentos, misture a farinha de arroz com o arroz branco, o sal e o óleo. Pulse até moer bem.
Com a máquina em funcionamento, adicione lentamente a água. Transfira para uma tigela, acrescente o furikake e amasse para incorporar.
Forme bolinhas e amasse uma a uma entre dois plásticos. Ela deve ficar bem fininha. Acomode os discos em uma assadeira e leve ao forno 5 minutos. Vire os biscoitos com uma espátula e continue cozinhando até que estejam secos e começando a dourar. Leva de 4 a 5 minutos. Retire do forno.
Misture o shoyu e o mel em uma tigela pequena. Leve ao micro-ondas por 25 segundos. Pincele o topo de cada biscoito com a mistura de soja. Coloque os biscoitos no forno desligado e deixe-os secar por 3 minutos. Armazene em um recipiente hermético.
Com a máquina em funcionamento, adicione lentamente a água. Transfira para uma tigela, acrescente o furikake e amasse para incorporar.
Forme bolinhas e amasse uma a uma entre dois plásticos. Ela deve ficar bem fininha. Acomode os discos em uma assadeira e leve ao forno 5 minutos. Vire os biscoitos com uma espátula e continue cozinhando até que estejam secos e começando a dourar. Leva de 4 a 5 minutos. Retire do forno.
Misture o shoyu e o mel em uma tigela pequena. Leve ao micro-ondas por 25 segundos. Pincele o topo de cada biscoito com a mistura de soja. Coloque os biscoitos no forno desligado e deixe-os secar por 3 minutos. Armazene em um recipiente hermético.
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