Fettuccine ao molho pesto
1 porções
Fácil
Ingredientes
Massa
- 400 grama(s) de farinha
- 4 ovos
- quanto baste de sal
Molho
- 100 grama(s) de folhas de manjericão fresco
- 20 grama(s) de folhas de hortelã
- 50 grama(s) de pistache
- 125 mililitro (ml) de azeite
- 1 dente(s) de alho
- 100 grama(s) de parmesão ralado
- 1 unidade(s) de limão
- Pedrinhas de gelo
- quanto baste de sal
Modo de preparo
Massa
Para começar a receita, misture a farinha aos ovos numa cumbuca ou bancada e vá mexendo até incorporar bem ambos os ingredientes, assim que uniformizar bem, sove até obter uma massa lisa, cubra e deixe descansar por 30 minutos.Abra a massa com o auxílio de um rolo ou uma máquina de macarrão, até a espessura desejada, e vá passando até ela ficar bem consistente e firme, corte para que fique com espessura de aproximadamente 5mm, reserve.
Molho
Para o molho, adicione primeiro o gelo e o ½ limão no liquidificador, e em seguida, adicione as folhas de manjericão e hortelã, o alho, parmesão ralado e cubra tudo com o azeite, bata e vá tirando das bordas para que o molho consiga bater bem até virar uma pasta uniforme.Caso necessário, adicione mais azeite e gelo, para não esquentar muito o molho, deixando assim uma cor mais verde vivida.
No final adicione os pistaches e de uma leve pulsada para que ele fique ainda com pedaços aparentes. reserve.
Em uma panela alta, adicione a água com sal e ferva o macarrão por aproximadamente quatro minutos ou até ele ficar com uma textura al dente. Enquanto isso, em uma frigideira coloque uma colher de sopa de molho pesto, para cada porção de macarrão.
Ao terminar de cozinhar o macarrão, retire e adicione na frigideira, pegue uma concha pequena da água da cocção da massa, e misture na pasta com pesto, e leve ao fogo médio/alto até incorporar bem os ingredientes.
Emprate e finalize com um punhado de pistaches levemente quebrados, folhas de manjericão e um pouco de parmesão ralado.
Receita de Rafael Lorenti
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