Donut básico
180 min
14 porções
Médio
Ingredientes
- 500 grama(s) de farinha de trigo
- 10 grama(s) de fermento biológico seco
- 5 grama(s) de sal
- 50 grama(s) de açúcar
- 5 mililitro (ml) de extrato de baunilha
- 250 mililitro (ml) de leite em temperatura ambiente
- 1 ovo
- 40 grama(s) de manteiga em temperatura ambiente
Modo de preparo
Em um bowl ou na batedeira com o gancho, misture todos os ingredientes secos, o ovo, o extrato de baunilha e adicione o leite aos poucos.
Quando a massa estiver formada, acrescente a manteiga, também aos poucos incorporando bem a cada adição. Sove a massa por 15 a 20 minutos até ficar lisa e macia.
Depois de pronta, modele em formato de bola, cubra com pano de prato limpo e seco ou com plástico filme. Deixe descansar por 1h. Depois, abra com o rolo em formato de retângulo, modele o donut com a ajuda de dois aros, um maior e outro menor ou com o cortador de donut.
Polvilhe farinha de trigo sobre uma superfície e deixe os donuts descansar por mais 30 minutos. Frite em óleo a 180°C. Escolha a cobertura desejada. Pode ser açúcar e canela, brigadeiro, geleia de frutas vermelhas, entre outras.
Quando a massa estiver formada, acrescente a manteiga, também aos poucos incorporando bem a cada adição. Sove a massa por 15 a 20 minutos até ficar lisa e macia.
Depois de pronta, modele em formato de bola, cubra com pano de prato limpo e seco ou com plástico filme. Deixe descansar por 1h. Depois, abra com o rolo em formato de retângulo, modele o donut com a ajuda de dois aros, um maior e outro menor ou com o cortador de donut.
Polvilhe farinha de trigo sobre uma superfície e deixe os donuts descansar por mais 30 minutos. Frite em óleo a 180°C. Escolha a cobertura desejada. Pode ser açúcar e canela, brigadeiro, geleia de frutas vermelhas, entre outras.
Receita da chef Mayara Krigner (@mayarakrigner)
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