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Donuts de doce de leite

Imagem: Divulgação

90 min

8 porções

Médio

Ingredientes

Massa

  • 20 grama(s) de fermento biológico seco
  • 4 ovos
  • 30 grama(s) de açúcar
  • 150 mililitro (ml) de leite morno
  • 80 grama(s) de manteiga
  • 5 mililitro (ml) de essência de baunilha
  • 1 limão (raspas)
  • 500 grama(s) de farinha de trigo
  • 2 grama(s) de sal
  • 500 mililitro (ml) de óleo para fritar

Recheio

  • 100 grama(s) de doce de leite
  • 100 grama(s) de creme de confeiteiro
  • 50 grama(s) de açúcar de confeiteiro para decorar

Modo de preparo

Massa

Em um bowl, coloque o fermento, metade do açúcar, um pouco de farinha de trigo e um pouco de leite morno. Misture, cubra com plástico filme e deixe fermentar em um local abafado por cerca de 30 minutos.

Passado esse tempo, coloque em um bowl maior e misture o restante da farinha de trigo, o açúcar, a baunilha, as raspas de limão, a manteiga, o sal e o leite aos poucos, até que forme uma massa lisa e que desgrude das mãos.

Sove um pouco a massa para desenvolver o glúten. Divida a massa em bolinhas de 80g e coloque em uma assadeira enfarinhada. Cubra com plástico filme e deixe fermentar por 40 minutos.

Depois de fermentar, aqueça o óleo e frite um a um até ficar dourado dos dois lados. Coloque em uma tela para escorrer o óleo e depois deixe secar no papel toalha.

Recheio

Assim que esfriar, corte ao meio e coloque o recheio. Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva.

Receita do Chef Marcelo Faria (@chefmarcelofaria)

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