Donuts de doce de leite
90 min
8 porções
Médio
Ingredientes
Massa
- 20 grama(s) de fermento biológico seco
- 4 ovos
- 30 grama(s) de açúcar
- 150 mililitro (ml) de leite morno
- 80 grama(s) de manteiga
- 5 mililitro (ml) de essência de baunilha
- 1 limão (raspas)
- 500 grama(s) de farinha de trigo
- 2 grama(s) de sal
- 500 mililitro (ml) de óleo para fritar
Recheio
- 100 grama(s) de doce de leite
- 100 grama(s) de creme de confeiteiro
- 50 grama(s) de açúcar de confeiteiro para decorar
Modo de preparo
Massa
Em um bowl, coloque o fermento, metade do açúcar, um pouco de farinha de trigo e um pouco de leite morno. Misture, cubra com plástico filme e deixe fermentar em um local abafado por cerca de 30 minutos.Passado esse tempo, coloque em um bowl maior e misture o restante da farinha de trigo, o açúcar, a baunilha, as raspas de limão, a manteiga, o sal e o leite aos poucos, até que forme uma massa lisa e que desgrude das mãos.
Sove um pouco a massa para desenvolver o glúten. Divida a massa em bolinhas de 80g e coloque em uma assadeira enfarinhada. Cubra com plástico filme e deixe fermentar por 40 minutos.
Depois de fermentar, aqueça o óleo e frite um a um até ficar dourado dos dois lados. Coloque em uma tela para escorrer o óleo e depois deixe secar no papel toalha.
Recheio
Assim que esfriar, corte ao meio e coloque o recheio. Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva.Receita do Chef Marcelo Faria (@chefmarcelofaria)
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