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Donuts

Divulgação
Imagem: Divulgação

90 min

6 porções

Médio

Ingredientes

Donut

  • 250 grama(s) de farinha de trigo
  • 40 grama(s) de açúcar
  • 1 pitada(s) de sal
  • 20 grama(s) de manteiga
  • 1 ovo pequeno
  • 7 grama(s) de fermento químico
  • 125 mililitro (ml) De água

Cobertura

  • 150 grama(s) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colher(es) de sopa de água
  • Corante alimentício rosa
  • Confeitos

Modo de preparo

Donut

Em uma tigela, coloque o trigo, o açúcar, o sal e a manteiga e misture até obter uma farofa. Adicione o ovo e o fermento e misture novamente. Por fim, adicione a água aos poucos até atingir o ponto em que desgruda das mãos.

Sove por aproximadamente 10 minutos ou até a massa ficar homogênea. Coloque em uma tigela, cubra com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos.

Abra a massa com um rolo e usando um cortador ou um pires, corte o círculo maior. Para fazer o círculo menor, utilize a base de um bico de confeitar ou a tampa de uma garrafa. Coloque em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos.

Cobertura

Para a cobertura, misture o açúcar com a água, adicione o corante alimentício e reserve. Após sair do forno, passe-os na cobertura, enfeite com o confeito e sirva.

Receita da chef Bruna Calderon (@brucalderon)