Donuts
90 min
6 porções
Médio
Ingredientes
Donut
- 250 grama(s) de farinha de trigo
- 40 grama(s) de açúcar
- 1 pitada(s) de sal
- 20 grama(s) de manteiga
- 1 ovo pequeno
- 7 grama(s) de fermento químico
- 125 mililitro (ml) De água
Cobertura
- 150 grama(s) de açúcar de confeiteiro
- 2 colher(es) de sopa de água
- Corante alimentício rosa
- Confeitos
Modo de preparo
Donut
Em uma tigela, coloque o trigo, o açúcar, o sal e a manteiga e misture até obter uma farofa. Adicione o ovo e o fermento e misture novamente. Por fim, adicione a água aos poucos até atingir o ponto em que desgruda das mãos.Sove por aproximadamente 10 minutos ou até a massa ficar homogênea. Coloque em uma tigela, cubra com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos.
Abra a massa com um rolo e usando um cortador ou um pires, corte o círculo maior. Para fazer o círculo menor, utilize a base de um bico de confeitar ou a tampa de uma garrafa. Coloque em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos.
Cobertura
Para a cobertura, misture o açúcar com a água, adicione o corante alimentício e reserve. Após sair do forno, passe-os na cobertura, enfeite com o confeito e sirva.Receita da chef Bruna Calderon (@brucalderon)
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.