Topo

Stir fry de frango (à moda chinesa)

Juliana Gueiros
Imagem: Juliana Gueiros

2 porções

Fácil

Ingredientes

  • 1 colher(es) de sopa de azeite
  • 1/2 cebola grande cortada em meia lua
  • 1 colher(es) de chá de gengibre
  • 1 xícara(s) de chá de cenoura cortada em rodelas
  • 1 xícara(s) de chá de brócolis
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dente(s) de alho picados
  • 3 colher(es) de sopa de shoyu
  • 250 grama(s) de frango em cubos refogado
  • 2 colher(es) de sopa de água
  • Cebolinha e gergelim para finalizar (opcional)

Modo de preparo

Esquente o azeite na panela. Junte a cebola e o gengibre e refogue. Adicione a cenoura e o brocolis. Tempere com sal e pimenta.

Adicione shoyu e água para criar vapor e cozinhar os legumes. Junte o alho, o frango pronto e mexa para incorporar. Ajuste o tempero e finalize com gergelim, molho de soja e cebolinha.