Peixe pintado assado na folha de bananeira
3 porções
Fácil
Ingredientes
Peixe
- 500 grama(s) de peixe pintado cortado em postas (cerca de três unidades)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Suco de 1 limão
- 1 cebola grande
- 2 pimentões (amarelo e vermelho)
- 1 colher(es) de chá de colorau
- 2 tomates maduros
- 1/2 maço de cheiro verde picado
- 20 mililitro (ml) de água
- 300 mililitro (ml) de leite de coco
- 1 colher(es) de sopa de óleo de coco
- 3 folhas de bananeira
Arroz cremoso
- 250 grama(s) de arroz
- 2 dente(s) de alho picado
- Caldo do peixe
Modo de preparo
Peixe
Tempere o peixe com sal, pimenta-do-reino, limão e deixe marinar. Corte todos os outros ingredientes em pedaços pequenos para o caldo.Em uma panela, coloque óleo vegetal e os temperos, menos o cheiro verde e refogue. Depois de refogado, acrescente a água e deixe cozinhar por 3 minutos.
Bata todos os ingredientes que foram para o fogo no liquidificador. Em seguida, volte para a panela e adicione o leite e o óleo de coco.
Cozinhe as postas de peixe e cozinhe por três minutos. Amoleça a folha de bananeira na boca do fogão.
Assim que cozinhar, retire as postas e reserve o caldo. Enrole cada posta na folha de bananeira com um pouco de caldo e cheiro verde.Leve ao forno a 180°C para terminar de selar o peixe por aproximadamente 8~10 minutos. E está pronto.
Arroz cremoso
Refogue os dois dentes de alho com o arroz e adicione o caldo restante aos poucos até formar o arroz ficar no ponto. Caso necessário, adicione um pouquinho de amido de milho para engrossar o caldo.Por Ruth Almeida, do Raízes Gastronômicas, em Palmas (TO), para o Brasil com Zeca.