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Peixe pintado assado na folha de bananeira

3 porções

Fácil

Ingredientes

Peixe

  • 500 grama(s) de peixe pintado cortado em postas (cerca de três unidades)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 1 cebola grande
  • 2 pimentões (amarelo e vermelho)
  • 1 colher(es) de chá de colorau
  • 2 tomates maduros
  • 1/2 maço de cheiro verde picado
  • 20 mililitro (ml) de água
  • 300 mililitro (ml) de leite de coco
  • 1 colher(es) de sopa de óleo de coco
  • 3 folhas de bananeira

Arroz cremoso

  • 250 grama(s) de arroz
  • 2 dente(s) de alho picado
  • Caldo do peixe

Modo de preparo

Peixe

Tempere o peixe com sal, pimenta-do-reino, limão e deixe marinar. Corte todos os outros ingredientes em pedaços pequenos para o caldo.

Em uma panela, coloque óleo vegetal e os temperos, menos o cheiro verde e refogue. Depois de refogado, acrescente a água e deixe cozinhar por 3 minutos.

Bata todos os ingredientes que foram para o fogo no liquidificador. Em seguida, volte para a panela e adicione o leite e o óleo de coco.

Cozinhe as postas de peixe e cozinhe por três minutos. Amoleça a folha de bananeira na boca do fogão.

Assim que cozinhar, retire as postas e reserve o caldo. Enrole cada posta na folha de bananeira com um pouco de caldo e cheiro verde.Leve ao forno a 180°C para terminar de selar o peixe por aproximadamente 8~10 minutos. E está pronto.

Arroz cremoso

Refogue os dois dentes de alho com o arroz e adicione o caldo restante aos poucos até formar o arroz ficar no ponto. Caso necessário, adicione um pouquinho de amido de milho para engrossar o caldo.

Por Ruth Almeida, do Raízes Gastronômicas, em Palmas (TO), para o Brasil com Zeca.

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Imagem: UOL