Feijão barbecue
40 min
6 porções
Fácil
Ingredientes
- 500 grama(s) de feijão carioca ou vermelho
- 1 cebola
- 3 dente(s) de alho
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1,3 litro(s) de água
- 1 xícara(s) de chá de molho barbecue
- 1/2 colher(es) de chá de cominho
- 1 pimenta jalapeño
- 200 grama(s) de bacon em cubinhos
Modo de preparo
Deixe o feijão de molho de um dia para o outro. Após este período, descarte a água.
Pique e refogue a cebola e o alho levemente na panela de pressão. Em seguida, acrescente o feijão, água até cobrir, sal e pimenta. Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos a partir do momento que der a pressão.
Desligue o fogo, espere sair a pressão e abra para checar a textura. Caso ainda esteja duro, repita o processo por mais 10 minutos. Atingindo a textura desejada, retire o excesso de água e adicione o molho barbecue, o cominho (e, caso queira, o jalapeño picado e o bacon já refogado). Cozinhe por mais 5 minutos para que os sabores se misturarem.
Pique e refogue a cebola e o alho levemente na panela de pressão. Em seguida, acrescente o feijão, água até cobrir, sal e pimenta. Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos a partir do momento que der a pressão.
Desligue o fogo, espere sair a pressão e abra para checar a textura. Caso ainda esteja duro, repita o processo por mais 10 minutos. Atingindo a textura desejada, retire o excesso de água e adicione o molho barbecue, o cominho (e, caso queira, o jalapeño picado e o bacon já refogado). Cozinhe por mais 5 minutos para que os sabores se misturarem.
Arthur Fumis, do Dickey's Barbecue Pit
Esta receita está no cardápio de quarta-feira da 15ª semana de Cardápios para Emagrecer, de VivaBem.