Beijinho de coco
Fácil
Ingredientes
- 1 prato fundo, bem cheio, de açúcar
- 1 copo de leite
- 6 gemas
- 1 saco de coco ralado
- 1 colher(es) de chá de baunilha
- Açúcar cristalizado para finalizar
- Cravo-da-índia para decorar
Modo de preparo
Misture o açúcar com o leite e leve-os ao fogo até formar um mingau ralo. Se talhar, não faz mal. Retire então do fogo, junte as gemas, uma a uma, e em seguida o coco; misture tudo bem e torne a levar ao fogo até que a massa se torne um angu.
Quando começar a despegar da caçarola, está no ponto de retirar do fogo. Junte a baunilha e despeje a massa em um prato untado com manteiga e deixe esfriar um pouco.
Faça, então, bolinhas ou piramedezinhas com essa massa e passe-as no açúcar cristalizado e enfeite com um cravo-da-índia.
Quando começar a despegar da caçarola, está no ponto de retirar do fogo. Junte a baunilha e despeje a massa em um prato untado com manteiga e deixe esfriar um pouco.
Faça, então, bolinhas ou piramedezinhas com essa massa e passe-as no açúcar cristalizado e enfeite com um cravo-da-índia.
Receita retirada do livro "Dona Benta - Comer Bem", por Juçara Weiss, para o projeto Receitas Sem Nestlé, do Joio e o Trigo