Casquinha de Siri
Fácil
Ingredientes
- 500 grama(s) de siri catado e limpo
- 100 mililitro (ml) de suco de limão coado
- 80 mililitro (ml) de azeite de oliva
- 200 grama(s) de cebola branca picadinha
- 16 grama(s) de alho macerado
- 300 grama(s) de tomate picadinho
- 40 grama(s) de cebolinha picadinha
- 40 grama(s) de coentro picadinho
- 40 mililitro (ml) de azeite de dendê
- 150 mililitro (ml) de leite de coco
- 1 folha de louro
- 1 galho de tomilho
- 20 grama(s) de pimenta doce picadinha
- Sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto
- Água (quanto baste)
Modo de preparo
Lave a carne de siri com 70ml de suco de limão misturado com água gelada, depois escorra e reserve.
Em uma panela de fundo grosso, leve ao fogo o azeite de oliva com a cebola, o alho, as ervas (louro e tomilho), o siri, a pimenta-doce picadinha. Refogue por mais ou menos 8 minutos, até a cebola suar.
Inclua o tomate, a pimenta-do-reino branca e misture bem.
Adicionar o suco de limão, o azeite de dendê, o leite de coco e misturar bem.
Continuar refogando até a mistura dar uma secada.
Retire do fogo, finalize com cebolinha e coentro. Sirva em seguida acompanhado de farofa e molho de pimenta.
Por Tereza Paim para o Brasil com Zeca
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