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Cocada com raspas de tangerina

Imagem: Reprodução

40 min

10 porções

Fácil

Ingredientes

  • 1 xícara(s) de chá de açúcar demerara
  • 1 xícara(s) de chá de água
  • Raspas de uma tangerina
  • 350 grama(s) de coco fresco ou congelado

Modo de preparo

Numa panela, misture com as pontas dos dedos o açúcar com a água. Leve a panela ao fogo médio. Deixe cozinhar por 10 minutos sem mexer até a calda atingir o ponto fio.

Adicione as raspas e o coco e mexa só para envolver os flocos com a calda. Não mexa demais para não açucarar. Deixe cozinhar por mais 5 minutos sem mexer, em fogo baixo.

Transfira a cocada para um refratário e deixe descansar por 10 minutos. Em seguida, com ajuda de duas colheres molde a cocada e transfira para um prato ou assadeira. Finalize com raspas e deixe secar a cocada por mais de uma hora.

Pela chef Clarissa Dias

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