Cocada com raspas de tangerina
40 min
10 porções
Fácil
Ingredientes
- 1 xícara(s) de chá de açúcar demerara
- 1 xícara(s) de chá de água
- Raspas de uma tangerina
- 350 grama(s) de coco fresco ou congelado
Modo de preparo
Numa panela, misture com as pontas dos dedos o açúcar com a água. Leve a panela ao fogo médio. Deixe cozinhar por 10 minutos sem mexer até a calda atingir o ponto fio.
Adicione as raspas e o coco e mexa só para envolver os flocos com a calda. Não mexa demais para não açucarar. Deixe cozinhar por mais 5 minutos sem mexer, em fogo baixo.
Transfira a cocada para um refratário e deixe descansar por 10 minutos. Em seguida, com ajuda de duas colheres molde a cocada e transfira para um prato ou assadeira. Finalize com raspas e deixe secar a cocada por mais de uma hora.
Adicione as raspas e o coco e mexa só para envolver os flocos com a calda. Não mexa demais para não açucarar. Deixe cozinhar por mais 5 minutos sem mexer, em fogo baixo.
Transfira a cocada para um refratário e deixe descansar por 10 minutos. Em seguida, com ajuda de duas colheres molde a cocada e transfira para um prato ou assadeira. Finalize com raspas e deixe secar a cocada por mais de uma hora.
Pela chef Clarissa Dias
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