Bolonhesa picante de linguiça
2 porções
Fácil
Ingredientes
- 500 grama(s) de linguiça toscana
- Azeite
- 1 cebola
- 50 mililitro (ml) de conhaque
- 150 mililitro (ml) de vinho branco
- 1 pimenta dedo-de-moça
- 500 grama(s) de passata de tomate ou molho de tomate caseiro
- 100 mililitro (ml) de creme de leite fresco
- Pimenta calabresa (para os fãs de comida apimentada!)
- Manjericão e salsinha a gosto
- Queijo para ralar por cima
Modo de preparo
Tire a pele da linguiça e pique bem. Se preferir, elimine os pedaços maiores de gordura. Enquanto isso, aqueça uma panela com um fio de azeite.
Doure a linguiça por partes. Deixe ela parada e mexa somente após uns 2 minutos para que ela doure por igual. Se grudar um pouco na panela e der uma tostada, ótimo! É o ideal. Com uma colher de pau ou espátula, vá soltando os pedaços que estão grudados.
Reserve a linguiça e, na mesma panela adicione a cebola picadinha, um fio de azeite e uma pitada de sal. Quando a cebola murchar, já pode acrescentar o conhaque e logo depois o vinho branco. Misture e deixe o líquido reduzir em fogo médio.
Entre com a pimenta dedo-de-moça picadinha (sem semente) e a passata ou molho de tomate. Cozinhe por alguns minutos, mexendo de vez em quando.
Na panela do molho, adicione o creme de leite fresco. Entre com a linguiça e ajuste o tempero, se necessário.
Doure a linguiça por partes. Deixe ela parada e mexa somente após uns 2 minutos para que ela doure por igual. Se grudar um pouco na panela e der uma tostada, ótimo! É o ideal. Com uma colher de pau ou espátula, vá soltando os pedaços que estão grudados.
Reserve a linguiça e, na mesma panela adicione a cebola picadinha, um fio de azeite e uma pitada de sal. Quando a cebola murchar, já pode acrescentar o conhaque e logo depois o vinho branco. Misture e deixe o líquido reduzir em fogo médio.
Entre com a pimenta dedo-de-moça picadinha (sem semente) e a passata ou molho de tomate. Cozinhe por alguns minutos, mexendo de vez em quando.
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