Petit gâteau com pistache
4 porções
Fácil
Ingredientes
Pasta de pistache
- 3 colher(es) de sopa de xilitol
- 50 mililitro (ml) de água
- 100 grama(s) de pistache sem casca
- 1 colher(es) de sopa de azeite
Petit gâteau
- 100 grama(s) de chocolate amargo
- 85 grama(s) de manteiga
- 2 ovos
- 1 gema
- 60 grama(s) de xilitol
- 35 grama(s) de farinha de trigo
- 4 colher(es) de sopa pasta de pistache
- Cacau em pó para untar
Modo de preparo
Pasta de pistache
Leva a água ao fogo com o xilitol e espere dissolver. Reserve.Bata os pistaches crus no processador, adicione o azeite e em seguida a calda de xilitol. Bata até obter uma pasta.
Petit gâteau
Num bowl, aqueça o chocolate e a manteiga em banho-maria até derreter. Reserve.Em outra tigela, bata os ovos, a gema e o xilitol. Adicione o chocolate derretido à mistura. Coloque, em seguida, a farinha de trigo. Misture até ficar homogêneo.
Unte as forminhas de petit gâteau com manteiga e cacau. Encha até a metade com a massa e disponha uma colherada de pasta de pistache no centro.
Leve para assar em forno préaquecido a 180°C por 8 min. Desenforme e sirva ainda quente.
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