Topo

Arroz biro-biro

20 min

Fácil

Ingredientes

  • Um fio de óleo
  • 150 grama(s) de bacon em cubinhos
  • 1 cebola-roxa picada
  • 1 cabeça(s) cenoura cortada em cubos pequenos
  • 100 grama(s) de presunto cozido em cubinhos
  • 5 ovos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara(s) de chá e 1/2 de arroz cozido frio
  • 1 colher(es) de sopa e 1/2 de cebolinha e coentro
  • 1 xícara(s) de chá de batata palha

Modo de preparo

Adicione um fio de óleo na panela. Quando a gordura começar a esquentar, coloque o bacon e frite. Na sequência, coloque a cebola-roxa, a cenoura e o presunto. Refogue bem.

Enquanto isso, abra os cinco ovos numa tigela e tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture.

Adicione os ovos na panela e não pare de mexer. A ideia é que todos os ingredientes se misturem. Quando isso acontecer, coloque o arroz e mexa.

Junte as ervas. Quando tudo estiver bem juntinho, apague o fogo. Coloque meia xícara de batata palha e guarde a outra metade para finalizar na hora de servir.
Biro-biro - Mariana Pekin/UOL - Mariana Pekin/UOL
Imagem: Mariana Pekin/UOL

Receita de Bruno Salomão, no programa Vai Ter Churras.