Baixaria
40 min
1 porções
Fácil
Ingredientes
- 250 grama(s) de flocão de milho ou milharia
- 150 mililitro (ml) de água filtrada
- Sal a gosto
- Azeite
- 500 grama(s) de carne bovina moída
- 4 alhos picados
- 1 cebola branca picada
- 1 cebola-roxa picada
- 1 tomate picado
- Suco de 1 limão
- Cheiro-verde (coentro e cebolinha)
- 1 ovo
- 1 fio de óleo
- 1 banana-da-terra cortada ao meio
- Manteiga
Modo de preparo
Hidrate o seu flocão com a água e a pitada de sal, coloque na cuscuzeira e adicione uma colher de sopa de manteiga junto para cozinhar por 15 minutos em fogo médio/baixo. Reserve.
Em uma panela bem quente, coloque um fio de azeite, refogue a carne até ficar levemente dourada, adicione a cebola branca e o alho picado, até refogar e secar bem. Finalize com um pouco de cebolinha. Reserve.
Para o vinagrete, coloque numa tigela o tomate, a cebola-roxa e o cheiro-verde -- tudo picadinho. Junte o suco de limão, tempere com sal e um pouco de azeite até ficar do seu gosto. Reserve.
Para fazer o ovo, use uma frigideira pequena, adicione um fio de óleo, e deixe em fogo baixo. Quebre o ovo, tempere com sal e deixe dar uma leve fritada. Quando estiver no ponto de sua preferência, retire da panela. Reserve.
Para a banana-da-terra, aqueça uma frigideira com manteiga e, em fogo médio, deixe ela caramelizar bem. Doure dos dois lados e reserve.
Num prato raso, disponha o cuscuz no centro e complete com carne moída, vinagrete, ovo e banana-da-terra.
Em uma panela bem quente, coloque um fio de azeite, refogue a carne até ficar levemente dourada, adicione a cebola branca e o alho picado, até refogar e secar bem. Finalize com um pouco de cebolinha. Reserve.
Para o vinagrete, coloque numa tigela o tomate, a cebola-roxa e o cheiro-verde -- tudo picadinho. Junte o suco de limão, tempere com sal e um pouco de azeite até ficar do seu gosto. Reserve.
Para fazer o ovo, use uma frigideira pequena, adicione um fio de óleo, e deixe em fogo baixo. Quebre o ovo, tempere com sal e deixe dar uma leve fritada. Quando estiver no ponto de sua preferência, retire da panela. Reserve.
Para a banana-da-terra, aqueça uma frigideira com manteiga e, em fogo médio, deixe ela caramelizar bem. Doure dos dois lados e reserve.
Num prato raso, disponha o cuscuz no centro e complete com carne moída, vinagrete, ovo e banana-da-terra.
Receita de Júnior Marinho para o Brasil com Zeca.
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