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Estrogonofe de filé

45 min

4 porções

Ingredientes

  • 1 quilo(s) de filé mignon cortado para estrogonofe
  • 1 cebola picada
  • 3 colher(es) de chá de molho inglês
  • 50 mililitro (ml) de brandy
  • 80 grama(s) de manteiga (gelada, cortada em 4 partes iguais)
  • 500 grama(s) de creme de leite fresco
  • 300 grama(s) de cogumelo Paris
  • 60 grama(s) de farinha de trigo
  • Pimenta-do-reino
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Temperar a carne com sal e pimenta e polvilhar a farinha de trigo. Dividir em três parte iguais.

Aquecer uma frigideira de fundo grosso (de preferência de ferro), colocar um dos pedaços de manteiga. Assim que derreter, juntar uma das partes de carne. Dourar bem, sem mexer muito.

Juntar uma colher do molho inglês quando já estiver dourada e reservar. Repetir os mesmos passos com as duas partes restantes da carne. Reservar.

Usar o último pedaço de manteiga para dourar a cebola picada, juntar o brandy e flambar (confira no vídeo como fazer). Reservar junto com a carne.

Na mesma frigideira, dourar os cogumelos (cortados ao meio) na gordura remanescente.

Voltar todos os preparos à frigideira e juntar o creme de leite fresco. Ferver em fogo baixo para apurar o sabor do creme e reduzir os líquidos. Servir com batata palha.
estrogonofe de carne - Salted Caramel - Salted Caramel
Imagem: Salted Caramel

Receita da série Gastronobásico, com dicas de culinária para cozinheiros de primeira viagem. Você pode ver todos os episódios no YouTube de Nossa (increva-se já para não perder os novos capítulos)