Creme de cupuaçu e açaí com chips de tapioca
Fácil
Ingredientes
Mousse
- 100 grama(s) de polpa de açaí
- 1 banana-prata
- 50 grama(s) de cupuaçu
- Açúcar ou mel a gosto
Calda de iogurte
- 100 grama(s) de iogurte grego em temperatura ambiente
- 50 grama(s) chocolate branco picado
Chips
- 100 grama(s) de goma de tapioca
- 50 grama(s) de castanha-do-Pará picada
- 50 grama(s) de coco fresco ralado
- Açúcar a gosto
Modo de preparo
Mousse
Coloque a polpa de açaí, a banana-prata, o creme de cupuaçu para bater num mixer ou liquidificador. Experimente e adoce aos poucos, conforme necessário. Reserve.Calda de iogurte
Derreta o chocolate branco picado no microondas, colocando de 30 em 30 segundos, sempre misturando para derreter bem. Quando derreter, adicione o iogurte grego em temperatura ambiente, misture e reserve.Chips
Em uma panela grande peneire a goma de tapioca diretamente na panela, criando uma ?cama? da massa, polvilhe açúcar por cima, coloque as castanhas picadas e o coco ralado fresco. Quando as bordas começarem a se curvar, retire e finalize no forno, até o coco dar uma leve dourada.Para a montagem, adicione em uma taça ou copo o cremoso de cupuaçu e açaí, uma camada da calda e sirva com os chips de tapioca ao lado.
Por Débora Shornik, do restaurante Caxiri, para o "Brasil com Zeca".