Torta de banana da bisa
Fácil
Ingredientes
- 4 colher(es) de sopa de açúcar (refinado ou demerara)
- 2 colher(es) de sopa de manteiga (medir e depois derreter)
- 2 ovos batidos
- 1 colher(es) de chá de essência de baunilha (opcional)
- 6 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 1 colher(es) de chá de fermento químico
- 2 a 3 bananas
- Mistura de açúcar e canela
Modo de preparo
Misture o açúcar e a manteiga derretida. Adicione os ovos batidos e a essência de baunilha (opcional). Mexa. Acrescente a farinha de trigo peneirada, misture delicadamente e finalize incorporando o fermento químico.
Corte as bananas em rodelas. Despeje a massa em uma assadeira untada (de 21 centímetros de diâmero) e cubra com as bananas. Polvilhe uma mistura de açúcar e canela por cima e leve para assar no forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 25 minutos ou até ficar dourada e assada. Fique de olho pois cada forno é um forno.
Dica da bisa: segundo o caderno de receitas, se a massa ficar muito densa, colocar leite aos poucos.
Corte as bananas em rodelas. Despeje a massa em uma assadeira untada (de 21 centímetros de diâmero) e cubra com as bananas. Polvilhe uma mistura de açúcar e canela por cima e leve para assar no forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 25 minutos ou até ficar dourada e assada. Fique de olho pois cada forno é um forno.
Dica da bisa: segundo o caderno de receitas, se a massa ficar muito densa, colocar leite aos poucos.