Topo

Torta de banana da bisa

Jucenha
Imagem: Jucenha

Fácil

Ingredientes

  • 4 colher(es) de sopa de açúcar (refinado ou demerara)
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga (medir e depois derreter)
  • 2 ovos batidos
  • 1 colher(es) de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 6 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de chá de fermento químico
  • 2 a 3 bananas
  • Mistura de açúcar e canela

Modo de preparo

Misture o açúcar e a manteiga derretida. Adicione os ovos batidos e a essência de baunilha (opcional). Mexa. Acrescente a farinha de trigo peneirada, misture delicadamente e finalize incorporando o fermento químico.

Corte as bananas em rodelas. Despeje a massa em uma assadeira untada (de 21 centímetros de diâmero) e cubra com as bananas. Polvilhe uma mistura de açúcar e canela por cima e leve para assar no forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 25 minutos ou até ficar dourada e assada. Fique de olho pois cada forno é um forno.

Dica da bisa: segundo o caderno de receitas, se a massa ficar muito densa, colocar leite aos poucos.