Batata recheada com bacon
60 min
4 porções
Fácil
Ingredientes
- 2 batatas
- 1 xícara(s) de chá de cream cheese
- 100 grama(s) de muçarela ralada
- 1 colher(es) de sopa de cheiro-verde (cebolinha mais salsinha ou coentro)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 100 grama(s) de bacon picadinho e frito/assado
Modo de preparo
Fure a superfície das duas batatas com uma faca. Embrulhe-as em papel alumínio e leve para assar no forno a 180 graus ou na churrasqueira. Quem optar por fazer na churrasqueira, coloque a batata perto da brasa, mas não em cima
Nos dois casos, ela deve demorar de 30 a 40 minutos para ficar macia. Quando isso acontecer, retire do papel alumínio e reserve.
Numa tigela, junte todos os ingredientes, deixando um pouquinho do bacon de fora para finalizar. Corte as batatas ao meio e cave um pouquinho da parte de dentro, formando uma canoa. Coloque esse "miolo" dentro da tigela e misture bem.
Distribua o recheio pelas quatro canoas e leve de volta ao forno para aquecer o recheio. Na churrasqueira, a ideia é fechar a batata com o recheio dentro e embrulhar de volta no papel alumínio para colocar perto da brasa novamente por mais uns 5 ou 10 minutos. Finalize com o restante do bacon e sirva.
Nos dois casos, ela deve demorar de 30 a 40 minutos para ficar macia. Quando isso acontecer, retire do papel alumínio e reserve.
Numa tigela, junte todos os ingredientes, deixando um pouquinho do bacon de fora para finalizar. Corte as batatas ao meio e cave um pouquinho da parte de dentro, formando uma canoa. Coloque esse "miolo" dentro da tigela e misture bem.
Distribua o recheio pelas quatro canoas e leve de volta ao forno para aquecer o recheio. Na churrasqueira, a ideia é fechar a batata com o recheio dentro e embrulhar de volta no papel alumínio para colocar perto da brasa novamente por mais uns 5 ou 10 minutos. Finalize com o restante do bacon e sirva.
Por Bruno Salomão, do Vai Ter Churras.
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