Arroz caldoso de costela
Médio
Ingredientes
- 2 colher(es) de sopa de óleo
- 1/2 cebola cortada em cubos
- 2 dentes de alho
- 2 tomates grandes sem semente cortado em cubos
- 300 grama(s) de costelão assado e desfiado
- 200 grama(s) de arroz
- 4 folhas de louro
- 600 mililitro (ml) de água fervente
- 50 mililitro (ml) de molho de tomate
- 50 grama(s) de abóbora moranga picada em cubos pequenos
- 1 colher(es) de sopa de salsinha fresca
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 1 ovo frito
Modo de preparo
Em uma panela grande, aqueça o óleo, adicione a cebola e refogue por 2 minutos, mexendo sempre, até ficar transparente. Acrescente o alho, o tomate picado e misture mais 1 minuto.
Junte a costela desfiada (assada no forno), o arroz e as folhas de louro. Mexa por cerca de 1 minuto. Antes de começar a grudar no fundo da panela, acrescente água fervente, o molho de tomate, os cubos de moranga e mexa. Misture bem, raspando o fundo com a colher de pau e tampe parcialmente a panela.
Deixe cozinhar até que o arroz absorva toda a água, por cerca de 10 minutos. Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por 5 minutos para que termine de cozinhar no próprio vapor.
Sirva com salsinha picada, um ovo estalado e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Finalize com um pedaço de costela assada e está pronto!
Junte a costela desfiada (assada no forno), o arroz e as folhas de louro. Mexa por cerca de 1 minuto. Antes de começar a grudar no fundo da panela, acrescente água fervente, o molho de tomate, os cubos de moranga e mexa. Misture bem, raspando o fundo com a colher de pau e tampe parcialmente a panela.
Deixe cozinhar até que o arroz absorva toda a água, por cerca de 10 minutos. Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por 5 minutos para que termine de cozinhar no próprio vapor.
Sirva com salsinha picada, um ovo estalado e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Finalize com um pedaço de costela assada e está pronto!
Por Marcos Livi para o Brasil com Zeca.